mclogo4
mclogo2

ホーム お問い合わせ お得意先 ブログを見る

ruverb
ルバーブのタルト
タデ科の植物でハーブに属し、茎の部分をピューレ状に煮て、 タルト地にアーモンドクリームを敷きその上にスライスしたストロベリーを少々隠し味にちらし、 その上にルバーブの ピューレを乗せ最後にクラムをかけて、焼きます。 さわやかな酸味が女性に受けてます。
ruverb
タルト シトロン
(夏季限定)
レモンのタルトす。レモン汁が、タップリ入って、この蒸し暑い時期に、ぴったりです。
ume
ジンジャーのタルト
(冬季限定)
寒い季節にピッタリのタルトです。体が芯から温まります。生姜と黒糖を4時間じっくり炊き込みました。 黒糖とアーモンドの粉のバランスも良い感じです。
fig
フィグ (秋に登場)
イチジクを白ワインで、約2時間コンポートにして、バターケーキの中にぎっしり敷き、上には、生のイチジクをスライスして、 一面に並べて焼いています。焼き上がりには、グランマニエを軽く、塗り、香りずけ。とても、ジューシーで、イチジクたっぷり味わえます!
apple
アップルタルト
アーモンドクリームに紅玉を乗せて焼いたタルトです。
お芋とりんごのサワーパイ
おいもとりんごを飴炊きにしたものをタルトケースにこんもり乗せ、ヨーグルトソースをかけて、焼いてあります。
洋ナシのタルト
滑らかな口当たりの洋ナシを  アーモンドクリームの上に載せて  焼いてあります。
blueberry
ブルーべりのタルト
アーモンドクリームの上に一面ブルーベリーを かけて、焼きます。酸味と甘味が、イイ感じです。
サワーチェリー (休憩中)
カラメルソースの香ばしさと、サワーチェリーの酸味のハーモニーが、とても良くあったバターケーキです。
banana
バナナのタルト (休憩中)
アーモンドクリームの上にチョコガナッシュを散らし、そこに、バナナのピューレを乗せてスライスしたバナナを飾って焼きます。 焼き上がりにラム酒を塗って香りづけ。
クッキー、ギフトパッケージ
タルト系の焼き菓子 ケーキ、プリン系のパイ
coconut
スコーン
ちょっと、しっとりタイプです。プレーン、レーズン、くるみの3種類焼いています。
coconut
ロイヤルミルクティ
スキムミルクがたっぷり入り、セイロンティーのほのかな香りが、とてもマッチしてます…!!
coconut
ジンジャー
このジンジャークッキーは、中高年の女性に、人気です、バターが少なく、ちょっと和風なんで、日本茶にも、よく合います。
coconut
プロバンスの香り
プロバンスの香りは、トゥイールとは、違い、黒糖の深い甘さ、バターとアーモンドの香ばしい味わい、薄く焼いた食感は格別!!
coconut
さくら
生地に桜の塩漬けを刻んで入れてます、桜の香りと、チョッピリ塩気が、生地と、マッチングしてます…!!
coconut
ラングドシャ―
フランスの代表的なクッキー、ラングドシャー、猫の舌ですね…、卵白を繋ぎに、パキッと、 歯応えのある、シンプルなクッキーです飽きが来ない…!!
coconut
サブレ コンゴレ
細かく刻んだココナッツが練り込んで焼いているので、一口食べるとココナッツの風味が広がります・・・
coconut
マカダミアチョコ
マカダミアナッツとチョコチップの入った、定番のクッキー。でも、ちょっとひねった個性派です。
american
ショコラ
濃厚なチョコレートのクッキーで、アーモンドの粉も入っているので、とても、リッチです。チョコレート好きは、はまります・・・!
american
レーズン
カリフォルニア レーズンがたまらない!
american
ショートブレッド
イギリスのビスケットです。バターをふんだんに使った、焼き菓子です。卵は、入っていないので、口に入れると、溶けるような触感になります。 とても人気が有ります。やっぱり、素材だね…!!
american
ブラックペパー
黒こしょうの香りが、不思議とクッキーに合います!
american
オニオン
文句なし。一度お試しください! もちろん、玉ねぎは淡路産です。
american
アメリカンクッキー
オートミールが入ったヘルシーなクッキー生地にアーモンド・チョコチップスの2種類をそれぞれに焼いて、一緒にラッピングされています。
herbcookie
ハーブクッキー
アニス・ローズマリー・カモミールの3種類のハーブを卵白をつなぎにした、 しっかりした生地に練りこんで焼いています。ほのかな香りが、楽しいです。
wolnut
ウォルナッツ
刻んだくるみが、たっぷりで卵をつなぎに使っていないので、 口に入れると、噛まずに崩れるような触感と、くるみの歯ざわりが、 いいコンビネーションです。焼き上がって、パウダーシュガーでお化粧を! ちなみにアメリカでは、見た感じが白いので ウエディングクッキーと言われています。
chocora
バナナ
みんなが好きなバナナ。でも、ちょっと大人の味です。
kinua
キヌアとローストキヌア
キヌアは、ペルーの主食で、雑穀です。 これを、ローストしたもので、そのままでも、 ヨーグルトや サラダのトッピング・スープにかけて、など、いろいろ使えます。 そのローストキヌアを使って、オートミールや 、 ピーナツバター、つなぎは、マシュマロで、作ったのが、 キヌア・バーです。 表面には、白ごまをかけています。 こくがあり、疲れたときには、最適です!
gift
ギフト
宅急便での、販売もお受けしております。クッキー類や、ケーキも可能な種類がありますのでお気軽にお申し付けください。 送料に関しましては、金額によりまして、負担して頂く事もありますので、ご了承ください。
box
クッキーの詰め合わせ
お店に並んでいるクッキー類を数に合わせたサイズの箱で、可愛く、ラッピングいたします!。 贈り物にどうぞ!
tueel
トゥイール (休憩中)
アーモンドのエキスがたっぷり出た、 薄くて、香ばしいクッキーです。
jum
ルバーブのジャム (休憩中)
フランス産のルバーブを甘さを押さえて 作った、ジャムです。 食べやすく、少量のビンに詰めてあります。
ume
梅のケーキ
梅酒の梅をシロップで炊き直し、丸ごと、 バターケーキに入れました。生地にも梅酒を、 入れ、焼き上がりにも、たっぷり 梅酒をかけてあります。
moka
モカケーキ
白いスポンジに、ほろにがいコーヒーの 生クリームで、デコレーション。
ディプロマットプリン
白いスポンジをプリンソースで蒸し焼きにして、生クリームでデコレーション。 フランス料理のデザートケーキをアレンジしました。ディプロマットとは、公爵の名前でその方が好んで食べたデザートだそうです。
choco
ガナッシュ
チョコレートのスポンジにマロンの生クリームをサンドして、生チョコをたっぷりかけてあります。
cheese
チーズケーキ
クリームチーズがたっぷりで、口当たりが 滑らかなベイクドタイプです。 シャンペンとも良く合います。
suncake
サンケーキ
(冬季限定)
生地は、コーンスターチが入った、しっかりしたバターケーキで、 周りをホワイトチョコのガナッシュをバタークリームと合わせたとてもリッチなクリームを塗り、 表面を香ばしくローストしたアーモンドスライスで飾っています。
gataou
ガトーショコラ
生チョコがたっぷり入ったバターケーキです。 チョコレートのこくが、そのまま口に広がり、 焼き上がりに ブランディーをかけて、香りをつけています。
applecake
アップルケーキ (休憩中)
とても、シンプルなバターケーキです。生地にりんごを生のままカットして乗せ、シナモンシュガーを かけて焼いています。
greentea
グリーンティー
抹茶ロールです〜!!生地は抹茶が濃厚で、茹で小豆の生クリームを繰るんでいます。 表面は抹茶のガナッシュです、ホワイトチョコがベースです。



戻る